Александру Т

Клэр Дижон
 
Что ты знаешь о жизни, мальчик,
Что ты выдумал о любви.
Чист и светел, как солнечный зайчик,
Ты меня за собой не зови.

В алтаре белоснежного храма
Догорает моя свеча.
Слишком много осталось шрамов
На моих усталых плечах.

Я все больше гляжу в оконце
На веселое торжество,
И мое предзакатное солнце
Не согреет уже никого.