Я хочу обмануть

Александра Андреева-Мельникова
       Я хочу обмануть тебя улыбкой,
       Чтоб за ней ты не заметил того,
       Как счастье мое зыбко,
       Как почти и нет его.

       Я хочу обмануть тебя речью,
       Чтоб за словами ты не заметил того,
       Что еще помню, как в августовский вечер
       У меня отняли его.

       Я хочу обмануть тебя взглядом,
       Чтобы вдруг ты не заметил того,
       Что давно со мною нет рядом
       Единственного моего.

       Я хочу обмануться сама,
       Что совсем не мечтаю о рае.
       Что жить могу и одна,
       Но одна я погибаю.

       Ночь с 13 на 14.03.2008г.