по Булгакову. часть 3

Герман Маринин
Мастер, я знаю -
       мой срок все же подходит к концу,
а время
       уже вырывает из неба
       креста золотую иглу.
и я
       невозможно устал
       нести в себе верность
       ее лицу
а также, молясь на него,
       стоять на коленях в углу.

Мастер, конечно, я знаю -
       она, как всегда, вас ждет..
прощайте..
       я болен..
       ведь так неизбежен март,
в котором закончится все,
       и меня захлестнет
внезапно пришедшая
       со Средиземного моря
       тьма.

Мастер, я знаю -
       все это
       финал моего пути -
завтра же звезды улягутся,
       мир потеряет вес..
я, уходя, буду знать,
       что она простит
и, умирая, стоять
       в голубой
       полыни
       небес.