Шаги

Эризн
Тусклым светом на сером небе нарисую свои мечты...
Снова мне выпадает жребий за собою сжигать мосты.
Первый шаг по дороге к счастью разорвёт роковую сеть.
Завтра мне надоест молчать, а послезавтра я буду петь -
Петь о том, что так долго рвётся из подвалов души на свет.
Шаг - и трепетных радуг кольца обозначат мой тайный след.
Тихо, медленно, чуть заметно растворяясь - за слоем слой -
Завтра я буду просто кем-то, послезавтра - совсем чужой.
Да, чужой - я всегда чужая, так написано на роду.
Шаг - и я отхожу от края, и теперь я не упаду.
Дождь ноябрьский - мой хранитель - будет раны мои лечить.
Завтра я оборву все нити, послезавтра смогу забыть
Всё, что сделала и сказала, безысходность, тоску и страх,
Всё, что душу давно терзало, изливаясь в случайных снах.
Только шаг через мглу и ветер, и опять небеса - мой дом.
Завтра я перестану греть, а послезавтра я стану льдом,
Стану мелким колючим снегом, обжигающим пальцы рук...
Ночь часов торопливым бегом размыкает извечный круг.
Шаг - навстречу той странной силе, что воскресла в душе опять.
Завтра я залатаю крылья, послезавтра решусь летать.