О рецензентах...

Алексей Баскаков
Не просто чувства выразить в стихах
И, избегая рифм избитых чуши,
Признаться миру в собственных грехах,
Согреть своей любовью чьи-то души…

Гораздо проще после важных дел,
Когда ни чувств своих, ни мыслей нету,
Не покупать лицензий на отстрел,
А сочинять рецензии поэтам…

Чужую боль, сомнения и страх,
Корявость рифм и просто опечатки
Высмеивать в изысканных стихах,
Как будто по лицу хлестать перчаткой.

Сегодня сам - для рецензентов цель,
Хоть с большинством поэтов я и дружен -
Готов любого вызвать на дуэль,
И предоставить выбирать оружие!