Старницы 129-135

Наталья Стикина
Ещё одна ночь
*
тёмное небо//только луна леденцом//жёлтым, сияет
мир колыбельных//спит, дожидаясь снегов//зёрнышко света
пахнет смородиной чай//тихо в квартире
шепчут ветра за окном//сказку о вечном
.
.
.
Двигайся ближе...
*
ты слышишь сердцем//всё, что теряет зима//в звуках капели
прикосновенье//клавиши дарят рассвет//музыке жизни
ложи, галёрка, партер//внемлют природе
третий звонок прозвенел//двигайся ближе...
.
.
.
Бабочка солнца
*
бабочка солнца//лёгким крылом прикоснусь//к тёмным ресницам
в ревности слабость//не наступи, обойди //старые грабли
рядом, но так далеки//осенью этой
и в поцелуях твоих//горечь рябины
.
.
.
Горечь и сладость
*
сумерки сменит//ночь – время полной луны//жёлтого глаза
сон не приходит//время – тягучий ликёр//горечь и сладость
солнце на тёмном стекле//пальчиком тонким
тихо на ушко шепнёшь//утро мудрее
.
.
.
Нежно
*
воздух весенний//пообещавший тепло//душу щекочет
шумный Литейный//днём скроет твой силуэт//перекрестилась
ночь в одиночестве, но…//первый луч солнца
нежно коснётся плеча//тот, кто вернулся
.
.
.
.
Мысли о лете
*
мысли о лете//не соблазнится зима//тёплой улыбкой
день притаился//льдинок звенящих игра//путника манит
белые шарики снов –//три хризантемы
в оранжерее любви//вновь прорастают
.
.
.
Равновесие. Акро-ЯС
*
………клеверный вечеР…………….Р…….…….Разница цвета……..
.тихо луна проплылА……………….А……………Алый закат упадёт.
в лОдье туманоВ…………………….В…………………В чёрное море
………день уже пройдеН…………...Н…….…..Новым рожденьем…..
………….память впитает теплО…...О….Облако встретит рассвет…...
……………розовых перьеВ………...В……..Вечное в белом………….
……шорох крыла в тишинЕ…...........Е…….Ерики* пепельной грусть…
…ласковый голоС….……………….С……………..Сорвана ветром…..
…..светом прольёт до землИ……….И…......Искрой к тебе на ладонь…
…………….лишь на мгновеньЕ……Е……Если поймаешь…………….


*Ерика (эрика) - здесь: пепельносерый полукустарник семейства вересковых