Курильщица

Куми Ассани
Я увидел Её на висячем мосту -
она молча стояла, глядя во тьму.
И лишь свет фонаря освещал Её лик,
не забыть никогда мне тот сказочный миг.

Подошёл я к Ней ближе - Она обернулась,
и без слов просто так мне улыбнулась.
В этот прохладный сентябрьский вечер
Её улыбка, казалось, длилась всю вечность.

И мы стали близки, поселились с Ней вместе.
Вдвоём переживали нехорошие вести.
Но никак я не мог понять Её привычку одну:
Она любила курить одна на мосту.

Но я всё ж разгадал эту привычку:
горизонт - сигарета, а закат - это спичка.
И когда Она от меня внезапно ушла,
прекратились закаты, наступила вечная тьма...