Серой тенью легла пустота

Оксана Маркович
Серой тенью легла пустота…
Глухо эхо в огромном зале…
Отпустила борьба, суета…
Я одна на пустом вокзале…

Пустота не вокруг, а в душе.
Словно камни на дно колодца
Глухо стукнув, упали клише
Слов твоих…Я устала бороться

Оправданий не будет. Упрёк
Злобно брошенный, больше не ранит
Получив жизни горький урок
Сяду в поезд я скорый… Пусть ранний

Ветерок слёзы сушит мои,
И обид горечь пылью развеет…
И, встречая рассвет, соловьи
Дивной песней мне сердце согреют.

Стук колёс, уплывает перрон…
Скверик маленький… серые птахи…
Мне приютом стал спящий вагон.
Я отдам тишине свои страхи.

И обиды оставлю навек
На перроне заплёванном пыльном…
Должен счастье искать человек
И учиться быть мудрым и сильным…

Научусь я себя не корить,
Научусь быть весёлой и смелой,
Оборву поскорей с прошлым нить…
Так давно это сделать хотела!

Пересохший колодец души
Вновь наполнится влагой живою
Только ты догонять не спеши…
Навсегда я рассталась с тобою!

30/10/08