Расскажи мне о море, моряк

Оксана Задумина
Расскажи мне о море, моряк,
Как безжалостно волны там бьются,
Унося всё с собой, свет и мрак,
И всегда обещая вернуться.

Расскажи мне про шторм и про штиль,
Раздели со мной воспоминанья,
И в рассказах про кливер и киль,
Отыщу я секрет мирозданья.

Мне откроется та глубина,
На которую ты опускался,
Меня лихо накроет волна,
Та, которою ты умывался.

Я почувствую соль и песок,
И обветренных губ твоих сухость,
И в звучании «кнехты», «флагшток»,
Мне послышится древняя мудрость.

Ты ведь с морем расстаться не смог,
Я же знаю, оно тебе снится,
В этой жизни на дно не залёг,
Вахта памяти всё ещё длится.

Люблю эту песню "Расскажи мне о море, моряк!" 'H;blame del mar, marinero' Marisol: http://stihi.ru/go/youtu.be/9J2sFsHtKoI