Мухомор

Мария Шнар
Вот и прошло бабье лето
С листвою жухлой стоят
Берёзки полураздеты-
Куда подевался наряд.

Плакучие ивы низко
К речной воде наклонясь
Касаясь"зеркала"близко
То ль плача,то ли смеясь.

А вот стоят все зелёные
Деревья, как на подбор,
Раскинув ветви сосновые
Под ними сам мухомор.

Увидев шляпку смутишься
Откуда ты взялся здесь?
Не место брат,что стоишь ты?
Здесь всё же сосновый лес.

А он стоит раскраснелся
В белёсых пятнах лицо:
"Ты что меня уж объелся?
Хочешь отведать ещё?"

Пойду-ка я восвояси,
Увидев грИба настрой
Поганки-то как распоясались
Здесь беспредел, друг,лесной.


02.11.2008г.