Седеет ночь в преддверии рассвета...

Прономи
Седеет ночь в преддверии рассвета,
Крошится сон, как будто чёрствый хлеб,
В тончайший шёлк минувших грёз одета
Я улыбнусь бледнеющей луне.
Навстречу утру новый день взметнётся,
Отступит ночь - прошёл её черёд.
И вдруг увижу, как, забыв о солнце,
Мне лик луны задорно подмигнёт.
И будет жизнь в заботах и запретах
Стирать собой мечты мои и сны.
Но не забыть, как в шаге от рассвета
Был светел лик бледнеющей луны...