Щугорское оптимистическое

Костя Соколов
Пятые сутки
бесперебойно льёт
небо из вёдер и бочек, цистерн и ушатов.
ЩУгор* бушует, клокочет, бурлит, ревёт,
словно бы он сотворён из одних перекатов.

Влажность
перевалила за двести процентов,
давно не осталось надежд на желанный просвет,
и если жизнь состоит из плохих и хороших моментов,
то пятые сутки для нас - неприятный момент.

А тут напарник
воет под стон гитары,
включаясь в унылый хор комаров и воды,
из струн выжимает забытый мотивчик старый:
"Полгода плохая погода, полгода совсем никудЫ..."

Мыши
подгрызли остатки продуктов,
которые не замочило дождём.
У рации вышел из строя индуктор -
остались без связи. С мышами. Ждём,

когда успокоится, угомонится стихия,
войдёт в берега раздобревшая водная туша,
настанут деньки безраздельно, безмерно сухие,
мы выберемся из палатки на сушу.

21.08.1996г.
___________________________________________________

*Щугор - река на Северном Урале.