По тропинке

Борис Эльшанский
По тропинке ва лесочек, ва лесок,
Как снежинки за листочиком листок,
Под ногами одеяло октября -
Укрывается осенняя земля.

Пусть лютует, пусть куражится зима,
Будет строить ледяные терема,
Насылает клубы вьюги и пурги,
Заморозит воды быстрые реки;

Но землинушке - то сказка ни о чём,
Спит землинушка, морозы нипочём.

По тропинке ва лесочек, ва лесок,
Как снежинки, за листочиком листок.