Песенка о том, как научиться любить дождик

Детские Стихи
Дождь идёт и в пляс пустился
Пруд, очнувшийся от лени.
Куст сирени наклонился,
Тоже смотрит в удивленьи.

Дождь идёт, стал воздух сочен,
Можно пить его губами
Ах, попробуй - вкусно очень!
Отдаёт чуть-чуть грибами...

Дождь идет, стучит по крыше,
Капли бьют по черепице.
Слушай, слушай! Слышишь? Слышишь?
Серебристый смех струится!

А какой чудесный запах!
Так вдохни же свежесть эту!
Вот она блестит на травах,
Точно бусинки из света.

Протяни свои ладони
И схвати руками дождик.
В небе тучи, словно кони,
А в твоих ладонях - вожжи.

Чтобы всё, что здесь услышал,
Понял ты, как можно лучше,
Стань прудом, грибами, крышей
И травой, и синей тучей.