Загадки

Детские Стихи
1. Кто самый первый входит в дом,
       А все идут за ним хвостом?

2. На огне горячем спит
       И одной ноздрёй храпит.

3. Почему в феврале
       Непоседе Жанне
       Меньше, чем в январе,
       Было замечаний?

4. С чёрненькой верёвочкой пришёл малыш
       И чёрненькой верёвочкой связал Париж.
       Связал своей верёвочкой он весь народ.
       И одна лишь Сена медленно течёт.

5. Приросла корнями к дубу,
       Но куда его прочней:
       Не под силу лесорубу
       Даже сук срубить на ней!

6. Вперёд-назад, вперёд-назад,
       Летит от ветки к ветке
       Бесстрашный рыжий акробат,
       Работая без сетки.