СладкоЁжка

Андрей Кропотин
Раз в лесу голодный ёжик
На тропе набрёл на мёд.
Мёду было – пара ложек,
И никто не разберёт -
Что за лакомство, откуда...
- Эй, малиновка, ответь:
Может, с треснувшей посудой
Тут расхаживал медведь,
Обронил немного мёду,
Не заметив впопыхах,
Чтобы мы могли народу
Рассказать о том в стихах?
Или лес в мёдовых пятнах
Сам испачкался чуть свет?..

Всё равно – ежу приятно
На земле найти обед;
Мёд с листвою вперемешку
Затолкал в голодный рот...
- Ты, я вижу, сладкоежка! –
Изумлённо буркнул крот.
- Ошибаешься немножко, -
Отвечал довольный ёж, -
Я – обычный сладкоЁжка.
Глянь внимательней – похож?..