Моя любовь Любовь лампочки

Марина Князева
Лампочка так светло и тепло светит всем существам, приютившимся невдалеке от нее. Ей так приятно дарить свет и уют всем людям. И к ней приходят разные гости, привлеченные ее светом.
 
Некоторые уставшие и промокшие проходимцы не верят в нужность ее света. Ведь она не спасает их от холода. Лампочка лишь освещает, почему им холодно: они одеты в изношенную одежду страстей и страха. Пора бы им сменить эти ветхие лохмотья на наряды любви и веры в себя! Но так хвалили эти рубища лицемерные торгаши, и бедняги так свыклись с ними, что почитают их за роскошные одежды. Они пытаются выключить лживую лампочку, оборвать ее духовную связь с источником - розеткой. Но что-то им все же мешает: хранит бог маленькую слабую лампочку.
 
И приходят други и подруги, и утешают, и хранят лампочку.
 
А лампочка легко загорается, включили - и вспыхнула, как солнышко, доверчиво зажигая свет. И мотыльки летят к ней, привлеченные радостью и весельем. Садится нежный красивый мотылек на лампочку и греется ее любовью, а лампочка любуется его крылышками, пятнышками и кружочками. Каждый мотылек такой уникальный, такой прекрасный. Лампочка всегда оставит в своем сердце его образ, память о нем.
Она вспыхивает любовью и постепенно раскаляется. Вначале хорошо мотыльку, и нежно, и ласково. А потом лампочка и жечь начинает. И больно лапкам мотылька, и улететь порывается, да свыкся с лампочкой... И вот перегорает любовь лампочки, и что же остается бедному мотыльку, как не упорхнуть восвояси?
Такова уж природа лампочки. И не хочет она ранить больше! Может, не те мотыльки летели к ней?
Лампочке нужен отдых, она грезит в одинокой тьме. И потом, когда она набирается новых сил, непременно приходит ее большой хозяин-волшебник и заменяет ее на новую. И, как Феникс, оживает лампочка и снова дарит любовь свою людям.