Черная зависть

Катя Андриенко
Черная зависть – подобие ада!
Она, как проклятье людям ничтожным!
Душа источает облако смрада,
Жестким становится мягкое ложе.

Чужая удача - рана сквозная,
Яд, проникающий в мысли и сердце,
Змея подколодная жало вонзает,
Горькая дума терзает владельца.

Что бы придумать? Да так, чтобы больно!
В ловушку завлечь, подобно капкану!
Чтоб захлебнулся от крика невольно,
Тот, чья удача подобно тарану.

Бедные люди, вас зависть сжигает!
Мерзкое чувство ведь тем и опасно:
Все отравляет и в ад низвергает,
Жизнь, как кошмар! А страданья напрасны!