***

Лаки Эль
Ночь битвы.

Когда ты ждешь его из битвы
Когда на сердце тяжесть, пустота
И не помогают уж тебе молитвы
Чтоб жив, здоров, вернулся он сюда
Когда всю ночь ты слышишь крики
Со страхом – вдруг Он там кричит?
Когда свечи танцуют слабо блики
Ты не поймешь - ну почему же Бог молчит?
Ну почему не даст тебе знаменье
Чтоб знала ты бы – плакать ли тебе
Иль, скажет «Ждите с нетерпеньем»
Вернется. Жив. Здоров? Не важно, но к тебе.
И на коленях снова пред иконой
Сей светлый лик в душе своей храня
Произнесешь «О, Господи, Мадонна…»
И будет падать дождь, свет белый леденя…