Лужи и небо

Екатерина Прокофьева
Растёт из камней городской человек (такая смешная порода)
Среди тротуаров и транспортных рек с единственным временем года.
В его голове и не смех, и не страх, а зрелища с примесью хлеба
(Ну, так уж устроена жизнь на камнях, что некогда пялиться в небо).
И, всё же, бывает в назначенный срок любому отчаянно нужен
Огромного синего неба кусок, что вдруг отражается в лужах.
И бросится прочь городской человек – ступеньки, пролёты, и выше:
Затеет смешной сумасшедший побег с асфальтовых прерий – на крышу.
«Ах, Господи…я не слыхал ничего, хоть ты разговаривал с нами!...»
И небо нахлынет в ответ на него со всеми своими ветрами…

А после он в город вернётся опять – купаться в неоновых бликах,
Вылавливать небо по лужам и ждать свидания с чем-то великим :-)