Дорога в рай

Анюта Чайка
Вы знаете,как пахнет новый день?
Вы знаете,как пахнет омут ночью?
И как хохочет белая сирень,
Даря себя любому,кто захочет?

Вы помните калину на снегу?
Земную ягоду на белизне нездешней?
Я помню...И поэтому бегу
Туда,где мой заплаканный орешник
Играет польки для вороньих стай,
Мечтая о живой кантате Баха!

Вы знаете,как жжёт дорога в рай?
Я знаю...я была там... синей птахой...



апрель1994г.