Розы

Анна Лынова
Я целую шипучую розу,
Я вдыхаю ее аромат.
Превышает ее сладость дозу –
В этом ты лишь один виноват!
Меня гложут истлевшие мысли:
Для чего ты принес мне цветы?
Ничего не сказал – просто отдал.
И шипами заполнил мечты.
Лепестки, словно капельки страсти –
Обжигают, дурманят мой взгляд –
Ярче цветом, пышней и прекрасней,
Чем дарил ты неделю назад.
Ты уже скоро месяц, как носишь
Розы алые, будто бы кровь.
И я верю, что скоро попросишь,
Чтоб ответом служила Любовь.

26.06.97