Транзитный поезд

Виктория П
Транзитный поезд. Станция Мечта.
Пустой перрон… Минута остановки;
Как мало, я успела только
Мельком увидеть что-то из окна.
Опять гудок и поезд мчит куда-то,
И вновь стучат колеса сердцу в такт,
И проводница чай дает за так
Мне, как единому в вагоне пассажиру.
А я смотрю на купленный билет:
Там время отправления забито,
А строчка о прибытия залита
И через весь билет размытый след.
Мелькают, как события, деревья
За окнами вагона двадцать шесть;
А я пытаюсь и хочу прочесть
Прибытия состава дату, время ….