Я всё бы превратил в стихи

Сергей Турицын
Я всё бы превратил в стихи:
сквозняк и солнце чистых комнат,
уюта белые штрихи
и плюшевый в оленях коврик …
и нашу юность, наш восторг,
весну, неукротимость плоти
и чуть видневшийся исток
несовместимости в полёте.
       * * * * * * * *
Я всё бы превратил в стихи:
мажорный пограничный город,
его смешные пустяки,
его провинциальный норов …
И нашу сцену, наш театр,
танцульки в полутёмном зале,
где под "ни пуха-ни пера"
фигурный вальс мы танцевали.
       * * * * * * *
Я всё бы превратил в стихи:
размолвки, головные боли
и ворох милой чепухи,
которая была любовью...
       * * * * * * *
Я всё бы превратил в стихи,
когда б не "третьи петухи" –
они пропели, пробил час
и черти разлучили нас.


 г. Благовещенск-на-Амуре
 1982г. а, ты, читатель был ли зачат?