Катеньке Медведевой...

Сергей Турицын
 Катеньке Медведевой

Вы являлись опасная,
улыбались породисто …
Вы такая атласная –
не задень – покоробится.
Северянину ахали,
клялись буквой Марининой …
Грелись строчек размахами
глаз зелёные инеи.
Но читалось за быстрыми
словесами и сменами –
если правдою выстрелю –
иней схлынет изменами.
       * * * * * * *
Вы такая атласная …
вы такая – напрасная.