Апрель

Сергей Турицын
       АПРЕЛЬ.
Пора цветенья, что за мука –
не высказать, не записать:
смятенье чувств, томленье духа
и трепет синий в небесах.
Зеленовато-белый воздух
запутался в тугих ветвях –
он, как призывный хриплый воздух
дрожащий на семи ветрах …
Движенье каждое чревато –
на землю рухнет белый ад –
тогда не станет виноватых
и каждый будет виноват:
в поре цветенья, в этой муке,
в грехе создания плода …
Но тянет мальчик в небо руки
и что ему моя беда?!?
и что ему, порой цветенья,
не петь, не прыгать, не дышать?!!
       * * * * * * *
Спасибо, мальчик мой весенний,
что слёзы в горле не першат.

14 апреля 1985г.
г. Томск