Ты

Анатолий Черевишник
PIRINА

Как голос твой приятно слушать,
Как он способен отогреть.
Ледком затронутую душу,
Как побуждает снова петь.

Твоим зелёным континентом
Отмечен краешек Земли,
Каким роскошным комплиментом
В моей судьбе возникла Ты.

Они, они во всём повинны,
От них душа моя пьяна,
Твои глаза, как две маслины
К бокалу красного вина.

Пусть без вина – Ты виновата -
Я становлюсь ещё пьяней.
Какая сладкая расплата
Есть в непохожести твоей.

1 ноября 2008
Coram