Хайфская лирическая

Инна Провкова
(Фотография моря моя Хайфа)

..И вышла луна, людей пожалев,
Таблеткой сердечных болезней...
(Не надо членить прибой и припев,
Пусть это будет Песня.)

...Ни снега, ни льда зимой, каково?!...
...Нет осенью красных листьев...
(Часы без Нее или дни без Него
Едино зовутся Жизнью.)

...Под деревом лавочка. Чем не жильё?
  Мяучит кошкой гитара...
(Не отрывай Его от Нее -
Пусть они будут Пара.)

... Кончается ночь - предпоследний куплет,
А в Хайфе весна за летом...
(Не угасим костер и рассвет.
Давай назовем их Светом.)

...А раннее солнце  -хоть падай, хоть стой,
Но нет ничего прелестней...
(Не надо ссорить Хайфу с Москвой,
Пусть они будут вместе!)