От тебя до меня

Алевтина Серова
От тебя до меня - два кольца сигаретного дыма.
Я умчалась на запад, а ты от меня на восток.
От тебя до меня - измеряется словом "любима"
и стучит исполнение долга в мой правый висок.
От тебя до меня - поезда, полустанки и судьбы,
искореженных клёнов стволы вдоль дороги стоят.
От тебя до меня - апелляции, иски и судьи
и нельзя взять билет и вернуться... вернуться назад.
От тебя до меня - исполнение наших желаний,
сладких губ поцелуи и слишком тревожные сны.
От тебя до меня - разрушение, явки и тайны,
О которых и думать, поверь, мы с тобой не должны.
От тебя до меня - искушение правдой и ложью,
обнажение судеб и ревность, плетущая сеть.
От тебя до меня - осознание - как это сложно,
постоянно по лезвию бритвы - иметь/не иметь.