Милая отрада

Людмила Полянкина
 ДОЧЕРИ

Милая отрада,
что же ты не рада
солнышку, что светит
ласково с небес?

Запахом духмяным,
ароматом пьяным
пусть тебя приветит
наш сосновый лес;

щебетаньем птички
пеночки, синички
красотой заманят,
слух твой усладят,

а домой вернёшься -
нежно улыбнёшься,
вновь весёлым станет
твой небесный взгляд!