Я хотел бы

Андрей Корунов
Я хотел бы стать жёлтой листвой,
Чтоб волос твоих нежно касаться.
Я хотел бы стать ярким солнцем,
И лучами тебе улыбаться.
Или может быть первым снегом,
На крыльцо выпасть, цветом мела?
А дождавшись весны тепла,
Ручейком просочиться несмело.
Я бы стал далёкой звездой,
Любоваться твоим ко мне взглядом.
Или в тень превратился твою,
Вместе быть всю жизнь, шаг за шагом.
Ветерком лёгким стал бы я,
От жары или зноя спасая.
Или крошечной каплей дождя,
На любимых губах замирая.
Я хочу делать всё для тебя,
На руках носить, не быть мнимым.
Но знаешь, больше всего,
Я твоим бы хотел стать любимым...