Не хочу я смотреть в зеркала

Татьяна Стасова
       * * *

Не хочу я смотреть в зеркала,
Там не я отражаюсь – другая…
На ней груз суеты и забот,
А я лёгкая и молодая!

Но опять взгляд скользит по стеклу,
Отраженье меняться не может!
От себя никуда не сбегу…
Снова душу сомнение гложет.

Зеркала врать не будут, увы,
Отражается голая правда…
Не смирюсь, не склоню головы!
Посмотрю на себя еще… завтра!

3.11.2008 г