Эхо гражданской войны

Максим Разин
Степь разбухла – много крови.
       Не впитаться ей
Дождевой водой на плантации.
В жёстких рытвинах от шальных копыт
Человечья кровь до сих пор стоит.
А когда в степи зацветёт весна –
То тюльпанами степь зажжёт она.
В синем небе, чистом –
       как прополотом
Слышен колокол. Льётся колокол!..

Табуны за нас ждут прощения.
Глохнут лошади. Нет спасения.