Отчаяние

Багрий Андрей
Смерти нет! Как и жизни тоже...
То, что внешне на жизнь похоже,
Стало маскою или рожей
Неприветливой нашей судьбы.

Где стечение обстоятельств –
Ряд удачных Иуды предательств,
И за шумом громких ругательств
Не услышать нашей мольбы.

Что же смерть, если жизни нету?
Безысходно бродить по свету,
Одинокою ли кометой
В беспросветной лететь ночи?

Я не знаю, найду ответ ли,
Только мир этот так не приветлив…
Толи я так излишне въедлив?
Так что тихо сиди и молчи…