Не заставляй меня

Багрий Андрей
Не заставляй меня искать в вине успокоенья.
Пьяни меня, пьяни меня, пьяни!
Чтоб в мыслях не было и капли сожаленья,
За вместе проведенные часы и дни.

Мне не найти ни слов таких, ни звуков,
И красок мне таких не подобрать,
Чтобы одеть в одежду символов и буков,
То, что ни выразить нельзя, ни рассказать.

И лишь таить то сладкое мгновенье,
Его хранить как царскую печать.
Смотреть в глаза твои до помраченья!
В вине же удовольствий не искать.