Три маски одного лица

Алексей Мельков
Мерей Матье на сцене, за экраном.
минувшего фрагменты визави.
Былые, не забытые романы
всплывают из запасников любви.

Так Нинка «р» своё произносила,
когда я ей кувшинки подносил.
Она мне так же улыбалась мило.
Похожесть лиц до слёз лишает сил.

За нею шла на зов любви другая,
с прической той же, да и всем другим.
Душа внимала пению хмельная,
невольно сразу аплодирую троим.


Воистину, мир троекратен этот.
Француженка, тебе в стихах молюсь.
Для Инны я пытался стать поэтом,
венчая в рифмах Францию и Русь.

3.11.08