Рябина

Елена Василец
Укрывается скромно рябина
Занавеской осенних дождей.
Облетевших ветвей паутина
Задрожит на ветру посильней.

Небо серое плотно укрыто,
Тучи мрачные над головой,
Время солнечных дней позабыто,
Всюду веет осенней тоской.

Жарким летом под тенью ажурной
Сочным цветом укрытых ветвей,
Беззаботною девушкой юной
Ожидала я ласки твоей.

Под рябиною этой, однажды,
О любви ты своей прошептал,
Натуральными бусами, важно,
Шею белую мне украшал.

Позабылись твои обещания,
Бусы красные я порвала.
Только помнит рябина свидания,
В сочной ягоде их сберегла.

Вот, стоит одиноко рябина,
Сохраняя влюбленных секрет,
Обнимает ветвей паутина
Красных ягод пылающий свет.