Луч солнца на ладони

Виталий Овчинников
Луч солнца на ладони,
Как маленькое чудо.
Спустился с небосклона
Гонец из ниоткуда.
Он лег ко мне на руки,
Свернулся, как котенок,
Лишь только не мяукал,
Но был пушист и тонок.
А на закатном небе,
Плескалось многоцветье,
И в сумрачную небыль
Вдруг канули столетья.
Мир снова чист и ясен,
Как малое дитя,
И низменные страсти
Не трогают меня.
Я поднимаю руки,
Вдруг начинаю петь,
И улетают звуки
В лесную круговерть.
Мир переполнен счастьем-
Жизнь поменяла цвет!
Я крикнул миру - Здравствуй!
Лишь эхо мне в ответ.
Но, может, и не эхо,
Быть может чей-то зов,
Иль отголоски смеха
Из глубины веков.