Мечты маленького философа

Александр Макеев
Маленький философ взаперти сидит.
Мама на работу, - он в окно глядит.
Мама почтальонша ходит по домам,
Мальчик все игрушки ставит по местам.

Главные игрушки – ластик, карандаш,
В клеточку листок, чтоб рисовать пейзаж.
Улицу пустую начал рисовать.
Грустью дождь из тучи стал землю заливать.

- Дождь, не порть рисунок! В нём Солнце будет греть!
Тебя запру  я в тучу! Будешь в ней сидеть!
Мальчик оптимистом вырастет большим.
Думая о будущем, снизил он нажим.

Он себя с портфелем в рисунок поместил:
Доктором, учёным себя изобразил.
Солнце изучающим в мощную трубу.
Мысленно мечтает запоров снять табу:

Чтоб детям без призора дома не скучать,
Мамам не работать, а с детьми - читать,
Дяде президенту закон нужно издать!
Роботам - работать, людям - отдыхать!

(Москва, 02.11.2008, 22 ч. 02 мин. – 23 ч. 30 мин.)

Is in poembook.ru