Мудрое время

Елена Василец
Расставит Время по местам,
Как непослушные предметы
Поступки, мысли и всем нам
Укажет на вину при этом.

По миру тихо соберет
Осколки правящих империй,
И в нужный час преподнесет
На суд грядущих поколений.

Рукою медленной своей
Оно разглаживает горы,
Меняет линии морей,
Триумф скрывает и позоры.

Учитель строгий и судья,
Легко ошибки уничтожит,
И долгий путь земной пройдя,
Осмыслить истину поможет.

Все делят стрелки циферблат,
Года летят в десятилетия,
Века календари хранят,
Считая днями долголетия.

Оно свидетелем немым
И беспристрастным выступает.
Века растают, словно дым,
Лишь Время память сохраняет.