Памяти Муслима Магомаева

Странник Аллегровой
Дожила, дозвучала мелодия
Спи спокойно, усталый Орфей.
Этот год високосно-непройденный
Выкрал лучших из мира людей.

Музыкантов, актёров и, видимо,
Не насытившись до конца
Он заснял на своё чёрно-белое видео
Грандиозный уход золотого певца.

Его выход последний на первую сцену
Репетировать с музыкой не пришлось
Он лежал, как и прежде в аплодисментах
И цветах, как всегда - во весь гордый рост!

И текли ручьями слёзы горечи
И остановиться не могли
В день - чернее самой тёмной полночи
В "самом лучшем городе земли".

Так заметно побледнев под гримом
Подходили положить цветы
Им воспетые неповторимо
Его "королевы красоты".

Это было молнией по небу
Всколыхнувшей шумную Москву.
А потом, в октябрьскую среду
Так скорбел весь солнечный Баку.

В тишине повисшей глухо в воздухе
Вдруг полились звуки с высоты.
И слова последней песни созданной
Стали отражением беды.

"Прощай, Баку, тебя я не увижу"
Рвалось, как сердце из оков
И камера брала всё ближе, ближе
Заплаканные лица земляков.

И люди, как один, в цепочке длинной
Пред шествием, на серой мостовой
Устлали свежий и неповторимый
Ковёр цветов красивый и живой.

Увы, луч солнца золотого
Тьмы скрыла злая пелена,
Но его имя снова, снова
Не раз повторит вся страна!

Прокатились ярко и стремительно,
Как на ярмарочном колесе
Времена познаний и открытий,
Новых звуков, что любили все.

Та эпоха светлая, безбрежная
Проиграла жизни поединок.
Отчего ж чаруют нас по прежнему
Голоса певцов с гибких пластинок?

И сейчас с заметной ностальгией
Пряча чувства по своим домам
Ставим диски в центры дорогие,
Чтоб послушать песни пап и мам.

02.11.08

Светлая память!
С уважением,