Осибана...

Ольга Шмаль
Причудливым изгибом осибаны
Оставлю тень в осенних снах твоих туманных.
Ломаются под пальцами соцветья...
Состарились. Поблекли дети лета.
Еще один виток спирали во Вселенной,
Еще один урок… Все верно… Совершенство
Пурпурных роз в изящной икебане
Исчезло осенью… Ты помнишь? Осибана...
Искусство составления букетов,
Из тех цветов, что просто неживые…