Поверь в меня

Анэс Зарифьян
Я не привык просить ни дьявола, ни Бога,
Не надо в жизни мне ни денег, ни коня,
Но, пред тобою не кичась, прошу с порога:
«Поверь в меня,
       поверь в меня».

Жизнь бесшабашная кружила неустанно,
То опаляя, то разлукой леденя,
Но хочешь, стану я вернее всех Тристанов.
Поверь в меня,
       поверь в меня.

Я столько масок надевал перед толпою,
Я столько раз менял лицо при свете дня,
Но хочешь, стану, наконец, самим собою.
Поверь в меня,
       поверь в меня.

Мы не герои, а с годами – всё грустнее.
Доспехи жалкие – картон, а не броня.
Но хочешь, стану всех отважней и сильнее.
Поверь в меня,
       поверь в меня.

Не мне рядиться в облачение героя,
Не мне бахвалиться, заслугами звеня,
Но хочешь, тучи отведу, от бед укрою.
Поверь в меня,
       поверь в меня.

Пускай пророчат нам утраты и потери
Друзья и недруги, соседи и родня,
Но, как язычники в огонь, в тебя я верю!
Поверь в меня,
       поверь в меня!