Погибшему поэту. Прощение

Анастасия Каптур
Я прощаю тебя. Прощаю...
Мой любитель и вестник бед,
Светом прошлого освещая
Твой, уже остывающий след.

Словно в сон, окунаюсь в память,
Чтоб понять, и опять забыть,
Но уже никогда не лукавить
Перед выбором: "быть-не быть".

Я прощаю тебя, мой Демон,
Поцелуем клеймя твой лоб,
Со счетов списав, между делом,
Увлеченных тобой особ...

Я одна у тебя осталась
На страницах последних дней,
Это молодость, а не старость,
Оттого смерть еще больней.

Ты запомнишься мне прекрасным,
Мне же будет немало лет,
Когда леди в пурпурно-красном
Мной продлит свой печальный след...

Я прощаю, и будь что будет,
Ты не друг уже и не враг...
Пусть никто так как я не любит
И никто не страдает так.

Март 2005