К стакану

Леонид Пащенко
Глобализации процесс,
Всё время напрягает.
И всех уже, достал прогресс..
Покоя!.. не хватает.

Зелёный чай!.. Среди Кремля!..
В палатке бедуинской.
Мирей Матье!.. Душа моя!..
Жить можно!.. Не по- свински.
(= по - российски)

Но в каждом Авось!
Это НАШ!.. Муэдзин!..
Он всех призывает!..
В нирвану!...
И каждый слуга,
Сам себе господин:
- К стакану! К стакану!
К стакану!..