Для любви нет границ бытия..

Сергей Токарев
Занесённый снегами город,
утомлённый делами, спит.
За окошком резным спокойно
у иконы лампадка горит.
                Ты не спишь и сидишь у окошка,
                грустно смотришь в небесную даль.
                Нежно трётся любимая кошка,
                а в глазах твоих льётся печаль.
Я не знаю, в каком столетие,
в каком городе ты живёшь.
У окошка с доброй кошкой
ты меня не напрасно ждёшь.
                Не имеет значения время,
                для любви нет границ бытия.
                Я приеду к старой калитке,
                ты обнимешь, конечно, меня.
И всё будет, как ты мечтаешь,
мы поедим с тобой гулять.
И к кафтану тебя прижимая,
буду губы твои целовать.
                Там перо подарю Жар-птицы,
                просто сказочное по красоте.
                Пусть сверкает оно дорогой,
                освещая нам путь в темноте.
Мы поскачем по звёздам в небо,
улетая в твою мечту...
И с земли нас, конечно, заметят,
необычную здесь красоту.
                Высоко над заснеженным городом
                чёрный конь бросит крылья дугой.
                И два белых счастливых ангела
                на прощанье помашут рукой...
А у старой косой церквушки
Дьякон юный, узрев... Промолчит.
Перекрестится, дуя в ладошки
и к купчихе "на чай" заспешит.
                Та купчиха, красивая Ведьма,
                в небо глянет и всё поймёт.
                Нам платочком махнёт удивленно
                и дьячка к себе нежно прижмёт.
Не имеет значения время...
для любви нет границ бытия.
Мы с тобой обязательно встретимся,
потому что ТЫ только моя.

 

Опубликовано "Лирика 2016 год,  "Поэт года 2014"