Метро

Роман Письменный
http://melkoinen.narod.ru/Metro.mp3 (1 Мб)

Умоюсь ржавою водой
Приглажу волосы рукой
И тайской рыбкою нырну
В пучину жизни городской
По водопаду лент метро
Спущусь в столичное нутро
И гирей тянущей ко дну
Молотит сумка о бедро

Как тушку полосатика
Расплющило касатика
Одна сплошная статика
Ни охнуть, ни вздохнуть
Намазан я на поручни
Бьет в нос дыханье орочье
Пыхтят в затылок сволочи
Ни наорать, ни пнуть

Как обожравшийся питон
Ползет по станциям вагон
В нем спит, читает и живет
Спина к спине, людской планктон
Когда же время подойдет
Питон к перрону подползет
И поднатужив свой живот
Мои копыта отрыгнет

Закончились мучения
У всех прошу прощения
Готов забыть про мщение
До завтрашнего дня
Несутся мимо граждане
Проворные, но важные
И лбы наморщив влажные
Врезаются в меня

Похоронив на ближних зло
На волю выскочу козлом
И буду думать, что опять
Мне этим утром повезло
Гори, гори моя звезда
Как фонари на поездах
Я завтра снова встану в пять
Чтобы успеть не опоздать