Сентябрь

Роман Письменный
Я слишком многое хотел бы вам сейчас рассказать
Пока со мною эта штука не случилась опять
Пока мне руки не скрутили и не бросили назад в темноту

Я выхожу осенним утром в за ночь вымерзший двор
И в шуме редких машин я слышу струн перебор
Мне не дает осенний блюз последний шаг переступить за черту

И этот новый сентябрь мне не подарит ответ
Хотя давным-давно понятно все с течением лет
Что "уходя - уходи", а впереди - все те же самые дни

Старик на лавке уже занял наблюдательный пост
"Ну а чего ты хотел"? - в глазах читаю вопрос
"Как ни крути, ни верти, а все равно мы остаемся одни"

Ему казалось, что пришел он в этот мир навсегда
Но утекали года, как через пальцы вода
И не осталось ничего, лишь только пепел, ни огня, и ни льда

А я не знал чем помочь и просто двинул вперед
Сейчас, возможно, еще рано, но на будущий год
Я снова выйду в это утро, и тогда, быть может, мне повезет

PS Звучать должно как-то так: http://melkoinen.narod.ru/sentyabr.mp3