В разряде тока

Александр Сгадов
Я живу в разряде тока.
С напряжением в груди.
И питаюсь от истока,
Что с рожденья позади.
Я иду. И тянет кто-то
Моей жизни провода.
Эта трудная работа
Подавать мой ток всегда.
Я не робот от рожденья.
Я такой же человек.
Разряжаюсь в наслажденьях,
Укорачивая век.
Я ищу везде розетки
В листопадах и снегах.
Средь берёз. Они не редки
На озёрах и полях.
В ковылях донского плёса,
И в сапсанах в высоте.
Есть источник у покоса,
В среднерусской широте.
В белом парусе надутом,
В штормовой крутой волне.
На морозе очень лютом,
И в капелях по весне.
       Навыдумывал электрик
       Всякой всячины кругом.
       Но не всем видны розетки:
       Смотрят люди часто ртом.

Но когда источник канет.
Отключусь от красоты.
Смерть, я знаю, не обманет:
С ней давно уже «на ты».
Похоронки видел часто,
Хороня своих друзей.
Смерть – она великий мастер
В мастерской людских страстей.
Но не знает, что оставлю
Я другим розеток ряд.
Эту жизнь в стихах прославлю,
Потому, что жизни рад.