Единственной. Наталье Алексеюк

Александр Сгадов
Рассвет над миром шелковистый,
Раскрашен, огненной зарёй.
Но горизонт чуть далью мглистый
Не обещает нам покой.
Ударит гром. Сверкнут разряды.
Дожди вонзятся в жаркий смог.
И будем свежести мы рады,
Что преподнёс осенний срок.
Нет постоянства в наших душах.
В тепле так хочется снегов.
Морей болтающих - на суше,
А в море – по земле шагов.
Без перемен себя не мыслим.
И зачастую в сладких днях
Мы рады встречи с новым кислым,
И рады вкусу в новых щах.
Но день за днём, вкусив с избытком
Спешим туда, где ждёт тебя
Одна единственная рыбка.
Не золотая. А любя...